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Scelta degli alimenti

La scelta degli alimenti è molto importante nel metodo Dieta Zero in quanto prevedendo una strategia alimentare completa ed equilibrata, necessita di una attenta selezione degli alimenti appartenenti a ciascuna categoria con una spiccata predisposizione alla scelta di alcune tipologia di alimento piuttosto che di altre.

 
La regola fondamentale è la seguente:

  • limitare l’impiego di carboidrati raffinati (ad alto indice glicemico)
  • impiegare fonti proteiche a basso contenuto di grassi
  • bandire i grassi saturi

Nello specifico vengono riportati di seguito i tipi di alimenti da preferire e/o scartare:
 

Carboidrati

Carboidrati considerati favorevoli :

  • tutte le verdure e gli ortaggi eccetto carote e patate
  • tutta la frutta eccetto le banane e uva
  • avena

Carboidrati considerati da limitare :

  • cereali e derivati (pane, pasta, riso ecc.)
  • bevande zuccherine

Carboidrati considerati da evitare:

  • dolci industriali
  • superalcolici
Proteine

Proteine considerate favorevoli :

  • albume
  • pesce
  • carni bianche
  • bresaola

Proteine considerate discrete :

  • altri affettati (sgrassati)
  • carni rosse magre

Proteine considerate da limitare :

  • insaccati
  • latte e yogurt interi
  • formaggi grassi
Grassi

Grassi considerati favorevoli :

  • olio extravergine di oliva
  • mandorle
  • noci
  • nocciole

Grassi considerati da evitare:

  • grassi saturi
  • grassi idrogenati

 

La scelta degli alimenti corretti all’interno delle categorie permesse determina la buona riuscita o meno di Dieta Zero e dei risultati ottenuti